常見問答Q & A
    1. A目前提供付款方式有4種:

1.「匯款」至銀行臨櫃匯款,或使用銀行提款機匯款。

2.「WEBATM」本服務採「紅陽科技股份有限公司」全方位線上金流服務,付款時會另開視窗連結至紅陽付款頁面,敬請安心付款。

3.「線上刷卡」本服務採「紅陽科技股份有限公司」全方位線上金流服務,付款時會另開視窗連結至紅陽付款頁面,敬請安心付款。

4.「現金到付」,於貨物到場時,將貨款交付於配送人員。

註)為提供更穩定安全的購物環境,品築家具於2013年8月5日升級信用卡付款服務功能,本系統是透過紅陽科技直接串接,採取更高標準的作業流程。刷卡過程您的卡號全程加密,相關卡號資訊也完全不會留存在品築家具的資料庫中,確保您的交易安全為提供更穩定安全的購物環境。

1. A

辦公桌椅小常識問與答

Q1. 何謂人體工學?

A:人體工學又稱人因工程,主要是改善人與工作環境及器物間的效率,並使人更健康。人體工學是相對而言。例如坐在石頭上比坐在地上符合人體工學。背靠在樹上比只坐在石頭上舒服。所以每張辦公椅都可以說是符合人體工學,但是兩兩相比就有程度上的差異了。

Q2. 買多少錢的椅子比較好?

A:多數人買2千5百元上下的椅子。超過1萬元的椅子非常豪華了。1千元以下的椅子不建議購買。

Q3. 有需要頭枕嗎?

A:如果環境允許最好選購有頭枕的,偶而頭部能靠著休息總是好的。頭枕靠到頭部或是頸部都可以,舒適為原則。

Q4. 選擇尼龍布、透氣皮、網布有何差異?

A:好的布料手感好,透氣皮好清潔,網布透氣。全網椅的坐墊需要超高韌性網布才能支撐。

Q5. 網椅好還是泡棉椅好?

A:一般而言網椅的視覺效果比較漂亮,泡棉坐墊的款式較為耐用。建議選擇背網加泡棉坐墊的款式比較好。

Q6. 網椅背框有何區別?

A:鐵框堅固耐用,塑膠框漂亮舒適。

Q7. 怎樣的腰部支撐比較舒服?

A:臀部要盡量坐到椅墊的裡面才能靠到腰部。部份網椅有獨立腰靠可以上下調整,機能性比較好。

Q8. 坐墊也是網布好嗎?

A:坐墊以PU發泡成形的泡棉較耐用,超高韌性網布透氣清爽。高級椅款可以前後調整深度。

Q9. 需要配扶手嗎?

A:有扶手較符合人體工學,升降手可提供不同身高的人使用鍵盤架打時的手部支撐。

Q10. 那種機構比較好?

A:同步式後仰機構比較舒服,高級椅款會附鎖定及安全防反彈裝置。非座背分離式的椅款適用一般中置式後仰或是前置式後仰機構。

Q11. 一定要裝氣壓棒?

A:使用氣壓棒較容易調整坐墊的高度,建議採用。

Q12. 金屬椅腳?還是塑鋼椅腳?

A:金屬椅腳明亮美觀,容易擦拭較堅固。塑鋼椅腳經濟實惠。

Q13. PU輪有何好處?

A:PU輪在輪子的外圈加上較軟的PU材質。所以比較不會傷木質地板。

Q14. 為何地面會有黑垢?

A:灰塵掉落地面累積並經過輪子摩擦,會形成黑垢,路滑鼠下方會累積黑垢是一樣的道理。請保持地面清潔就可避免黑漬的產生。塑膠地板或拋光石英磚亦可用PU輪。

Q15.品質保固為何?

A:椅座下面的保固標籤有我們公司的電話及出廠日期,有任何問題歡迎來電洽詢。產品第一年完全免費保固,第二、三年免工資,只收材料費。

Q16. 辦公桌高度為何?

A:世界通用的桌子高度為75公分,不同身高者可用椅子的坐墊高度來調整。

Q17. 需要裝鍵盤架或是中抽屜嗎?

A:因為筆電是放在桌面上打字,所以鍵盤也放在桌面上打字。鍵盤架與中抽屜會影響雙腳的伸展,不建議安裝。

Q18. 如何選擇辦公桌的款式?

A:以視覺上的美觀及顏色的意象。另外考慮電源、網路、電話等機能性需求。

Q19. 辦公桌的機能性需要考慮哪幾項?

A:電腦、螢幕、印表機、手機充電、電話、網路等是基本需求,再加上適當的預留擴充性。

1. A1.當您在本網站完成訂購,系統將自動發送一封『商品訂購確認信』到您電子信箱,請保留本信件,以備查詢。

如果您對訂單有任何問題,請根據本信函請與本公司聯繫,或來電至(02)2297-7700品築家具,我們將盡速為您解決。

2.若您已是本站會員,可以登入會員直接查詢訂單的狀況。

1. A家具屬於大型物品是由專業人員負責配送,商品偶爾會發生缺貨狀況,一般來說約三天左右會出貨,盡快送達客戶手中。
    1. A當您完成訂購,頁面會有「完成訂購手續」的文字訊息,並顯示您的訂單編號;同時,系統將自動寄送『品築家具商品訂購確認信』到您的電子信箱。
    1. A商品的配送是由本公司與貨運團隊配合,若商品未依期到貨,請與本公司聯繫。

服務專線(02)2297-7700或來信詢問,我們將立刻為您處理。

1. A各店家的包裝材如無特別說明,將不會標示內容物,並且封裝完整以確保運送過程安全,敬請安心選購。
    1. A非常抱歉,每筆訂單為獨立流程。

如果您有修改訂單及數量增減的需求,煩請通知本公司,幫您做訂單上的更改。

1. A如果是DIY組裝商品,一般都不會很困難並會附組裝說明書(淺顯易懂),也會附小型組裝工具,若有不懂的地方也能來電詢問,尋求解決方法。
    1. A1.品築家具所提供之家具皆為新品,如遇瑕疵商品,煩請於3日內與本公司客服聯絡。

2.購買物品項數請於貨到時當面點清,若是簽收成交,本公司則無法負擔其他責任。

3.若於7日內要退換貨,需另補貼來回運費(因派專人專車需另付費);而退回之商品須完整無缺(含包裝),逾期則無法退換貨。

4.買方若因人為因素或使用不當,造成商品損壞或刮傷時,將無法接受退換貨服務。

5.商品送達時,若買家以”與想像不同或看錯了及尺寸量錯了” 作為退換貨之理由,本公司則不予以受理退換貨。

1. A訂單完成後,商品會以宅配方式送達。宅配範圍目前僅服務台灣本島地區。完成下單後約3個工作天內將由貨運公司直接送達至您所指定的收貨地點(若有特殊狀況將另行通知)。
    1. A大台北地區:未滿5000元,運費200元。

非大台北地區:運費以材積計算。

(以上:山區或偏遠地區及無電梯樓層,另計)

有任何疑問歡迎來電(02)2297-7700,謝謝。

1. A請在當月底前將原發票寄回本公司以便換開發票,並請清楚註明您欲開立之統編/抬頭及寄回地址,並附上已貼好郵資之回郵信封即可。
    1. A1. 匯款:於訂單送出後24小時內完成臨櫃匯款,並來電或電郵告知匯款帳號後5碼

2. WEBATM:需先自備讀卡機及完成讀卡機之驅動程式下載

3. 線上刷卡:

(1)交易失敗:可先電話告知發卡銀行將進行網路交易,請銀行放行;或換其他信用卡交易

(2)可接受的卡樣:台灣地區所發行之VISA,MASTER信用卡,JCB信用卡

註) 紅陽科技全方位金流服務制直接與銀行取得認證,當您送出信用卡資料時,會直接連接至刷卡認證中心,即時回應刷卡成功或失敗,請安心使用。本系統是經由國際認證標準SSL 128bit安全加密機制,客戶的信用卡資訊於網路上傳輸是經由特殊的加密處理,您可以安心使用。

1. A品築家具提供您簡單的購物流程,不需加入會員即可進行訂購。簡單易懂的流程畫面,讓您更方便購物。

1.第一次購物:選擇商品→將商品加入購物車→結帳時可選擇「加入會員」或「立即結帳」

→選擇結帳配送方式→填寫正確訂購人與收件人資料→完成購物。

2.若無加入會員者,則無法查詢訂單狀況

3.會員非第一次購物:選擇商品→將商品加入購物車,點選「我要結帳」→輸入帳號密碼→選擇結帳與配送方式→完成購物。